Em 1934, foi aberta no bairro da Barra Funda, São Paulo, a primeira fábrica do queijo.
Muito embora o Catupiry não seja um tipo de queijo, devido a sua popularidade a palavra passou a ser sinônimo de um queijo muito cremoso, usado como complemento em variadas receitas.
Como se trata de uma marca de requeijão, há variados substitutos, porém com diferentes graus de qualidade, geralmente inferiores à marca Catupiry.
O VERDADEIRO CATUPIRY quando assado fica cremoso e saboroso, as falsificações as quais os estabelecimentos alimentícios tem a cara de pau de usar e chamar CATUPIRY quando levado ao forno fica rígido e gratina, não derrete !
Em Brumado NENHUMA pizzaria usa CATUPIRY, mas sim uma falsificação barata de gosto ruin e nada cremosa, a qual em sua composição utiliza-se maizena !
Muita gente diz não gostar de Catupiry, mas na realidade nunca comerem, o que provaram antes foi alguma copia Maizenada da famosa marca.
A receita exata do Catupiry é mantida em segredo porém trata-se de um queijo processado como requeijão cremoso.
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