domingo, 27 de dezembro de 2009

Corniccione



Essa receita é muuuuuito boa, quanto mais você como essa massinha de pizza crocante temperada e com queijo mais você quer comer. É VICIANTE ! caiu muito bem para um entrada, quem gosta de uma cervejinha é um ótimo acompanhamento ;)

Para a massa:
Dissolva os 25 g de fermento biológico em 1 colher (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de sal.
Junte 1 colher (chá) de azeite e 300 ml de água morna.
Aos poucos, acrescente 500 g de farinha de trigo.
Misture bem até formar uma massa homogênea (por cerca de 5 min).
Deixe a massa descansar coberta com um pano por 30 minu (até dobrar de volume).
Reserve.
Dica: para que a massa fique mais crocante, adicione 2 colheres (sopa) de aguardente.
Divida a massa em 6 bolinhas de mais ou menos 130 g.
Abra com um rolo cada bolinha formando discos bem fininhos e coloque numa forma de pizza em posição invertida. (com 35 cm de diâmetro).

Para a cobertura:
Pincele com azeite, temperos, por último, coloque parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a (200°C) para assar por cerca de 15 min.

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