Amo Esfiha, e minha receita favorita é essa que consegui a muuuuuuuuuuuuuito tempo no TV Culinária da TV Gazeta (Quem naum conhece a Palmirinha ? rsrsrs)A massa tem um sabor ótimo, é bem fofinha, enfim, uma delícia !!!! Então... Mãos na Massa:
MASSA :
30 gramas de fermento para pão
250 ml de água
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa rasa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
½ Kg de farinha de trigo ( ou até soltar das mãos, ficando firme para sovar)
Recheio de carne:
300g de carne moída
2 tomates picados com cascara e semente
1 dente de alho
suco de 1 limão
sal / pimenta
1 cebola gde picada
300g de carne moída
2 tomates picados com cascara e semente
1 dente de alho
suco de 1 limão
sal / pimenta
1 cebola gde picada
Recheio de Palmito:
Palmito
Queijo
Oregano
Preparo:
Num refratário, esfarele o fermento e junte o sal. Misture até que fique um líquido. Acrescente a água e mexa. Reserve. Numa vasilha grande coloque a farinha (reserve um pouco), o ovo levemente batido, o queijo ralado, o açúcar, o óleo (de boa qualidade, de milho ou girassol) e o fermento reservado. Misture tudo com as mãos, adionando, aos poucos, a farinha reservada. Sove a massa sobre superfície lisa e enfarinhada. Faõ cerca de 40 Bolinhas com a massa e deixe descansar de 25 minutos.
Fechada
Abra com auxílio do rolo, faço um círculo empregue o recheio e feche, formando um triângulo. Acomode as esfihas em uma assadeira untada e polvilhada, pincele-as com gema de ovo. Leve ao forno (máximo) 300º por 15 a 20 minutos.
Aberta
Abra a massa, modele com o cortador redondo e levante toda a borda. Recheie e coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno 300º por 15 a 20 minutos.
Quem tem prática é outra coisa né ? eu vi no Habib's o cara abrindo 5 Esfihas de vez Oo
Resultado Final, Espero que gostem e COMENTEM !
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